Капрезе
И так, начнем с "Капрезе"- традиционной итальянской закуски.
Основные компоненты: помидоры, сыр моцарелла, зеленый базилик, оливковое масло, бальзамический уксус.
На 1 шарик моцареллы в среднем берите 150-200 грамм помидор, но все зависит от Ваших предпочтений.
Помидоры выбирайте красные.
Моцарелла всегда продается в рассоле, срок годности 2-3 недели (это важно), при вскрытии упаковки не должно быть посторонних запахов, вкус без кислинки. Оливковое масло- Extra Virgin любого бренда.
1. Все овощи тщательно помыть. 2. Нарезать помидоры и моцареллу кольцами. 3. Базилик нарезаем соломкой.
4. Выкладываем моцареллу и помидоры. 5. Поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпаем базиликом. 6. Bon appetit! Prego!
← Все рецепты