Забронировать столик
Все рецепты

Карточчо

Мои дорогие гости! Мои милые друзья!

Мы продолжаем рубрику о простоте приготовления очень вкусных блюд Итальянской кухни.

Не стоит пугаться чуждых названий, в действительности, все, что мы показываем здесь, готовится из очень простых продуктов, которые доступны каждому и которые продаются в любом магазине, рядом с Вашим домом. Описываться все будет языком не профессионала. Для подтверждения мы и фото делали не профессиональной камерой, а любительской. Что бы все видели доступность и простоту рецептуры и приготовления.

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо - «Карточчо». Это запеченная рыбка, дорада, в пергаменте с овощами.

Для этого нам понадобится:

1. Рыба дорада – 300-400 гр. Такие обычно и продаются в магазинах. Берите уже потрошенную рыбу (без внутренностей). При выборе рыбы обратите особое внимание на: глаза рыбы (они не должны быть мутными); жабры (они должны быть светлыми); при надавливании на рыбу в районе мыса (не ребер) она должна быть упругой.

2. Овощи: кабачок (цукини) – 150 гр.; морковь – 70 гр.; картофель – 100 гр.; томат (помидор) – 100 гр.; чеснок – 3 зубочка; лук репчатый белый – 70 гр.; лимон – ½ лимона; тимьян (свежий, веточками) – 5 веточек.

3. Пергамент. Необходим обычный коричневый пергамент (не применяйте белый пергамент, он горит)

4. Оливковое масло, соль перец.

Приготовление:

1. Овощи тщательно моются и нарезаются кружками. Толщена кружка 1 см. Лимон режется дольками (1/2 лимона на 3 дольки).

2. Отрезается пергамент. Примерно 60 см. и складывается ровно пополам (выкладывать все в пергамент лучше сразу на протвене)

3. На одну половину выкладываются овощи (веером) и тимьян

4. Выложенные овощи немного поливаются оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу

5. Поверх овощей выкладывается потрошенная рыба (без внутренностей, жабер и без чешуи). Внутрь рыбы можно положить пару долек лимона

6. Все это накрывается второй частью пергамента

7. Края пергамента заворачиваются, образую конверт (если не получается завернуть, что бы пергамент не раскрывался, примените степлер)

8. Далее готовый конверт на протвене помещается в уже разогретую духовку. Запекается при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

Подача:

1. После приготовления пергамент очень осторожно разрезать (будьте внимательны и осторожны, при раскрытии пергамента будет выделяться пар. Не обожгитесь)

2. Готовую рыбку можно подавать как на пергаменте (фото №9), так и можно выложить на блюдо (более выгодно смотрятся овальные блюда, но и круглые не плохи)

3. К этой рыбке мы рекомендуем бокал белого сухого вина. Лучше легкого Итальянского (Соаве, Пино Гриджио, Верментино)

4. Обязательно при подаче блюда на стол искренне улыбаться и желать друг другу приятного аппетита. Всегда Ваш Итальянский ресторан «Прэго» и его Шеф-повар Клименков Денис и директор Клейменов Алексей, не бойтесь пробовать и экспериментировать на Вашей кухне. Bon Appetit miei amici.


Все рецепты