Забронировать столик
Все рецепты

Спагетти Карбонара

Здесь мы будем готовить по одному из рецептов, который прижился в России. На самом же деле истинные итальянцы готовят Карбонару по другому. Если желаете- я могу приготовить в ресторане по индивидуальному заказу. А, давайте придумаем кодовое слово (например, Карбонара от шефа))), скажите его официанту, я приготовлю это блюдо так, как готовят в Италии, а Вы оцените и почувствуете разницу.

   1. Здесь я использую (на 4 порции):

  Бекон сырокопченый (смело можно взять венгерский бекон, нарезанный длинными полосками) 150 гр
  Лук репка 100 гр
  Сливки 33% 500 мл
  Сыр твердый коровий (Пармезан, Грано Подано) 100 гр
  Яйцо куриное 4 шт
  Спагетти (можно взять любые макаронные изделия на Ваш вкус) 250 гр
  Черный перец

2. Нарезаем лук и бекон кубиками, сыр натираем

на крупной терке, используем только яичный желток.

 

 

 

 

3.Макароны опускаем в кипящую подсоленую воду. Помогаем погрузитьсядлинным          макаронам в воду полностью. Сразу не перемешивайте, чтобы не сломать макароны.

   На упаковке с макаронами всегда написано время приготовления. Лучше снимать с плиты чуть раньше указанного времени (1-2 мин). Эта степень варки называется "альденте"- слегка недоваренные макаронные изделия.

 

   4. Обжариваем бекон и лук на раскаленной сковороде.

 

 

 

 

  5. Постепенно вливаем сливки.

   6. В соус из бекона, лука и сливок  добавляем макароны.

  Не страшно, если макароны уже остыли, они подогреются в соусе. Соус должен быть кремообразным. Снимаем с плиты. Добавляем желтки, натертый сыр, тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

7. Выкладываем на тарелку. Добавляем

немного оливкового масла, базилика, сыра.

Обильно посыпаем черным  свежемолотым перцем.

 

       8. Bon appetit!

            Prego!


Все рецепты