Забронировать столик
Все рецепты

Суп Минестроне

Суп Минестроне- итальянский легкий суп из сезонных овощей.Одно из наиболее распространенных в Италии блюд. Можно готовить на овощном или на курином бульоне, на Ваше усмотрение. Нет границ фантазии- используйте любимые овощи, Вы даже можете добавить пасту или рис.

 

 

 

1. Здесь мы с Вами будем готовить на 4 порции.

   Все овощи тщательно помыть и почистить.  Я взял следующие овощи для нашего Минестроне:

  Баклажаны 100 гр
  Цукини 100 гр
  Сладкий болгарский перец 100 гр
  Морковь 100 гр
  Стручковая фасоль 100 гр
  Шампиньоны 100 гр
  Лук репка 100 гр
  Вода (бульон) 800 мл

 

 

2. Все ингредиенты нарезаем кубиками.

3. Обжариваем на раскаленном оливковом масле все овощи.

Следите за тем, что на сковороду сначала выкладываются твёрдые овощи (морковь, лук, болгарский перец), затем за 1-2 минуты до готовности добавляются мягкие овощи (цукини, шампиньоны и др.).

4. Все кипящие овощи добавить в кипящую воду или куриный бульон. Перемешиваем. Обязательно снимайте с поверхности жировую пленку, чтобы суп "дышал". НЕ ДОВОДИТЬ СУП КИПЕНИЯ! Соль и перец добавить по вкусу.

 

    5. Выкладываем готовый суп в глубокую тарелку. Добавляем пару 

капель оливкового масла и мелко нарезанный базилик. 

 

             6. Bon appetit! Prego!

 .


Все рецепты